Новости геополитики
up

Лавров рассказал о роли США в происходящих в Грузии событиях

24 Июн 2019 13:42

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что беспорядками в Грузии «западные кураторы» пытаются разорвать связи Тбилиси и Москвы и переписать общую историю двух государств.

В ходе встречи с главами российских региональных некоммерческих организаций министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о происходящих в Грузии событиях, отметив, что к развитию именно такого сценария приводит «слепое следование советам и подсказками из-за рубежа». В качестве примера глава внешнеполитического ведомства привел Украину, где ситуация развивалась аналогичным образом в 2014 году. По словам дипломата, бывшая советская республика, обладавшая огромным потенциалом до государственного переворота, во время президентства Петра Порошенко была превращена в одну из беднейших стран Европы, вынужденную теперь просить помощи у международных партнеров.

Лавров подчеркнул, что Грузия является еще одним примером «последствий западной геополитической инженерии», которую продолжают применять американские политики на внешнеполитическом поле для достижения своих личных целей. Министр отмечает, что Запад продолжает закрывать глаза на русофобию и проявление национализма в попытках разорвать связи грузинского и российского народов и переписать общую историю двух государств.

Глава дипломатического ведомства также добавил, что Россия трезво оценивает роль США на международной политической арене, но при этом готова к диалогу по вопросам мировой стабильности и безопасности, чтобы устранить реальные угрозы для всего человечества.

Напомним, что 20 июня в Тбилиси начались массовые беспорядки, якобы вызванные приездом российской делегации на заседание Межпарламентской ассамблеи православия. Однако эксперты не исключают, что протестные акции могли быть подготовлены при поддержке Соединенных Штатов. Об этом говорит заявление старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, отметившего, что однажды Грузия может оказаться полностью оккупированной. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mid.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector