logo
up

Скабеева озвучила истинную причину публикации доклада о крушении MH17

24 Июн 2019 11:36

Российская журналистка Ольга Скабеева связала обнародование доклада следственной группы по делу о катастрофе малайзийского Boeing MH17 с рассмотрением вопроса о возвращении России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

В минувшую среду, 19 июня, Международная следственная группа по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году озвучила имена подозреваемых в крушении авиалайнера. По словам представителей группы, в ближайшее время против них будут выдвинуты обвинения. Истинную причину публикации доклада озвучила российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

Журналистка отметила, что после обнародования этого документа было опубликовано письмо от нидерландского Фонда помощи родственникам погибших в катастрофе, адресованное Парламентской ассамблее Совета Европы с призывом «временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации».

«Совпадение? Не думаю», — отметила Скабеева, отметив, что в расследовании по делу MH17 нет никаких доказательств против России, однако «осадок остался».

Напомним, что сегодня, 24 июня, в ПАСЕ будет вынесен на обсуждение вопрос о восстановлении прав российской делегации в ассамблее. Ранее идея возвращения РФ в эту международную организацию вызвала бурю негодования на Западе и в некоторых европейских государствах. По мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, такая реакция вызвана тем, что за данным решением Брюссель может поднять вопрос об отмене антироссийских санкций. Сенатор убежден, что «противники России боятся, как огня» такого развития событий. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...