Новости геополитики
up

Клинцевич не исключает расширения контрсанкций в отношении Грузии

24 Июн 2019 09:54

Российский сенатор Франц Клинцевич отреагировал на решение кинотеатров Грузии приостановить показ русскоязычных фильмов. По его словам, подобные дискриминационные шаги могут повлечь за собой ответные меры.

В минувшую пятницу, 21 июня, грузинские кинотеатры приняли решение приостановить показ фильмов на русском языке. На данный момент в прокате остаются сеансы только на грузинском и английском. При этом неизвестно, является ли мера временной, и на какой срок введен запрет.

Комментируя ситуацию, член комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что «речь идет о бойкоте русскоговорящих зрителей» и «продолжении антироссийской истерии». Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», сенатор не исключает расширения контрсанкций в отношении Грузии. По словам политика, подобные дискриминационные шаги Тбилиси могут вынудить Москву к принятию дополнительных ответных мер, касающихся не только уже введенного туристического эмбарго.

Напомним, что 21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке авиасообщения между двумя государствами с 8 июля. Такое решение связано с массовыми беспорядками, начавшимися в Тбилиси после прибытия российской делегации для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи православия.

Стоит отметить, что ранее в Государственной Думе РФ заявили о признаках спланированной провокации в Грузии. Об этом также свидетельствует недавнее выступление старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера, который отметил, что однажды «Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Кроме того, некоторые эксперты увидели в этих событиях вмешательство Запада. По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, происходящее в Грузии напоминает ситуацию на Украине в 2014 году. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector