logo
up

Климкин пригрозил России «новой волной давления» на международных площадках

23 Июн 2019 19:46

Украина в очередной раз пригрозила России «новой волной давления» на международной арене. В частности глава МИД Павел Климкин заверил, что соответствующие намерения Киев начнет реализовывать после 25 июня.

В мае Международный трибунал ООН по морскому праву поддержал позицию Украины, которая требует от Москвы освободить 24 членов экипажей судов ВМСУ, являющихся участниками провокации в Керченском проливе — незаконной попытки прорыва через государственную границу РФ. Российская сторона отреагировала отказом выполнять постановление суда, аргументировав такое решение отсутствием у трибунала юрисдикции на решение спорных ситуаций в Черном море.

В воскресенье, 23 июня, Киев пригрозил Москве «новой волной давления» на международных площадках. Об этом заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин в эфире телеканала «Пятый». По его словам, соответствующие процедуры начнутся после 25 июня в том случае, если до этого времени РФ не представит трибуналу ООН отчет по освобождению арестованных экипажей Военно-морских сил Украины.

Дипломат добавил, что «давление будет краткосрочным и среднесрочным». При этом он анонсировал «много вещей» в отношении Москвы, однако какой-либо конкретики по данному поводу не обозначил, упомянув лишь туманные ограничения деятельности России в морском пространстве.

Ранее начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заверил, что нынешнее руководство страны не рассматривает возможность нового прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...