logo
up

Появилось видео первого запуска новой ракеты для вертолета Ми-28НМ

23 Июн 2019 11:41

В Сети была опубликована видеозапись, на которой запечатлено первое применение многоцелевой ракеты (ЛМУР), предназначенной для ударного вертолета Ми-28НМ.

Как сообщает телеканал «Звезда», в России прошел первый запуск многоцелевой управляемой ракеты, предназначенной для отечественного ударного вертолета пятого поколения Ми-28НМ. Уточняется, что новый реактивный снаряд обладает высокими показателями точности: он смог поразить указанную цель с погрешностью, не превышающей нескольких десятков сантиметров.

В частности, по словам генерального конструктора завода-производителя ракеты Виталия Щербина, описываемый снаряд может поразить все стоящие на вооружении образцы сухопутной военной техники. То же самое касается любых других наземных, надводных и подводных целей, находящихся на большом удалении от вертолета.

Аналитики «Звезды», в свою очередь, подчеркивают, что ЛМУР может функционировать «со значительных расстояний». Таким образом, Ми-28НМ получает дополнительные возможности для ликвидации всех видов целей, которые определены для армейской авиации вне зоны действия войсковой системы противоракетной обороны.

Стоит отметить, в марте текущего года модернизированный ударный вертолет Ми-28НМ впервые был замечен в небе Сирии во время выполнения одной из операций ВКС РФ. Соответствующие видеокадры позже появились в Сети. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru — Министерство обороны РФ

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...