logo
up

Баранец на примере «дела Скрипалей» объяснил ложь Запада в расследовании крушения MH17

23 Июн 2019 11:01

Военный обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал заявление премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о необъективности расследования катастрофы MH17.

В ходе беседы с журналистами в малайзийском Путраджае премьер-министр страны Махатхир Мохамад заявил, что реальная цель расследования по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году состояла не в установлении истинных причин катастрофы, а в обвинении России. Таким образом он дал понять, что не признает выводов Международной следственной группы (JIT) по этому делу. МИД Малайзии также сообщил, что расследование необходимо подкрепить неполитизированными доказательствами.

В интервью журналисту издания Nation News полковник в отставке, военный эксперт Виктор Баранец оценил позицию правительства Куала-Лумпур. По его словам, у политических элит Запада действительно нет взвешенных решений и объективных выводов по поводу катастрофы MH17. До тех пор, пока в деле не появится аргументированная доказательная база, все заявления в отношении России будут носить политический характер. В качестве примера он напомнил, что аналогичным образом складывалась ситуация с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«Разве никому не показалась странной история со Скрипалями, когда Россию сразу обвинили, а расследование еще не было закончено? И по такой же схеме разворачивается расследование вокруг малазийского Boeing», — указал Баранец.

В настоящий момент обвинения, звучащие в отношении Москвы, не имеют под собой каких-либо доказательств, а лишь создают множество поводов для спекуляции и лжи. Россия неоднократно заявляла о намерении участвовать в расследовании и предоставляла все необходимые данные. Однако политизированность следственной группы отвергает любую объективность в расследовании крушения MH17 — даже сейчас Запад продолжает уводить мировую общественность от правды намеренно, подытожил военный эксперт.

Пассажирский авиалайнер «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

Ранее глава государства Владимир Путин во время Прямой линии ответил на вопросы журналистов о расследовании крушения рейса MH17 на Украине в 2014 году. Президент подчеркнул, что подход иностранных следователей к этому делу Россию не устраивает. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...