logo
up

Соловьев назвал ошибку Грузии по отношению к России

23 Июн 2019 04:01

Российский телеведущий Владимир Соловьев назвал ошибкой грузинских властей принятие гуманизма России по отношению к ним за слабость. Он также предупредил их о возможных последствиях недальновидной политики Тбилиси.

Популярный телеведущий Владимир Соловьев в своем Instagram рассказал об ошибке, которую допустили власти Грузии по отношению к России. По его мнению, в Тбилиси воспринимают гуманизм Москвы за ее слабость. Журналист напомнил об убийстве российских миротворцев в Грузии, за которое никто не ответил.

 «И Саакашвили за это так и не понёс наказание. И я не видел, чтобы грузинские официальные власти извинились перед семьями погибших и выплатили материальную компенсацию», – написал Соловьев.

Также он подчеркнул, что даже после этого РФ не ударила по Тбилиси, который в тот момент был совершенно беззащитен перед российской армией.

«Совсем не по-американски мы поступили. Хотя перед глазами был яркий пример американского вторжения в Ирак и расправы, которую они учинили чужими руками над Хусейном», – напомнил телеведущий.

Соловьев предупредил, что Грузии не следует «дразнить русского медведя». Он также назвал новость о повышении цен для россиян в грузинских кафе «идиотизмом и дискриминацией».

В пятницу, 21 июня, в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией, вызванные заседанием Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. На российскую делегацию было совершено нападение. Эксперты отмечают, что события в Грузии развиваются по сценарию украинского майдана. Накануне беспорядков Тбилиси также посетили американские политологи.

Ранее российская журналистка Маргарита Симоньян посоветовала президенту Грузии Саломе Зурабишвили не хамить России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...