logo
up

Аналитик объяснил, почему Германия «намекает» США на необходимость диалога с Россией

23 Июн 2019 02:14

Глава фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Рольф Мютцених заявил о важности поиска общих интересов Москвы и Берлина. Эксперт Владимир Оленченко считает, что политические элиты все чаще ФРГ осознают необходимость нормализации отношений с РФ.

Глава фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Рольф Мютцених согласился с высказыванием президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о целесообразности поиска новых подходов в отношении с Россией. Аналитик Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко предположил, что в политическом истеблишменте Германии растет недовольство антироссийской политикой Вашингтона и Брюсселя.

«Это происходит именно в ФРГ, так как из всех стран Евросоюза республика больше всех устала от санкционной политики Брюсселя против России, поскольку является ориентированной на экспорт экономикой, которой нужны ресурсы и рынки сбыта», — объяснил эксперт в беседе с RT.

По мнению специалиста, заявляя о необходимости участия РФ в построении европейского миропорядка, Мютцених говорит о взаимодействии с Москвой в рамках российской концепции «единой и неделимой безопасности» и «ищет дружбы» с Россией.

«Возможно, немецкие политики так намекают Вашингтону, что США пора прекратить настраивать НАТО против России и попытаться выстроить диалог между сторонами», — считает Оленченко.

Ранее известный немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему граждане Германии не считают Россию врагом. По его словам, жители ФРГ «устали от США» и думают больше о собственном суверенитете, чем о мнимой «российской угрозе».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...