logo
up

Политолог рассказал об ответе России на военный удар НАТО в Прибалтике

22 Июн 2019 22:42

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич прокомментировал усиление военного присутствия США в прибалтийских странах. Эксперт подчеркнул, что все планы на применение воздушных и морских сил НАТО против России обречены на провал.

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич объяснил, как ответ РФ перечеркнул намерения США нанести удар по ее территории, используя Прибалтику в качестве плацдарма. По его словам, Балтийское море «вдоль и поперек» перекрыто российскими ракетными комплексами.

Опубликованный доклад Оборонного колледжа НАТО говорит о необходимости США усилить военный контингент в странах Прибалтики, чтобы «защитить северо-восточную границу альянса» от России. Минобороны РФ, по мнению эксперта, симметрично укрепляет свои войска в данном регионе. При этом Вашингтон не особенно беспокоит судьба сателлитов.

«За последствия для стран Балтии США ответственности не несут, так как спишут все на политиков этих стран. С точки зрения США приоритетом высокого уровня остается только жизнь американских военнослужащих или ближайших союзников. Все остальное – пушечное мясо», — рассказал Межевич в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Министр обороны России Сергей Шойгу не раз обращал внимание на усиление военной активности НАТО в Прибалтике. По его словам, зафиксирован также рост числа разведывательных полетов альянса вблизи российских военных баз, а регионы проведения учений и маневров Запада все ближе и ближе подходят к границам РФ.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин назвал правильным решение Шойгу по модернизации ПВО Москвы. По словам эксперта, теперь даже самые перспективные ракеты США не смогут нанести внезапный удар по стратегическим объектам России.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...