logo
up

Дмитрий Гордон усомнился, что НАТО нужна военная база в Севастополе

22 Июн 2019 16:32

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что планы НАТО по созданию военно-морской базы в Севастополе являются «российским мифом». Он уверен, что подобные объекты не нужны альянсу в Черном море.

Заявления о том, что Североатлантический альянс планировал построить военно-морскую базу в Севастополе, в том случае если бы он оставался в составе Украины, якобы является мифом, который «придумала Россия». В действительности НАТО не интересуется созданием военных объектов на Черном море. Соответствующее мнение на своем YouTube-канале выразил украинский журналист Дмитрий Гордон, отвечая на вопросы зрителей о возможном начале «второго карибского кризиса».

«Черное море – это лужа не представляющая никакого стратегического интереса для НАТО. НАТО своими мощными авианосцами может достать все что угодно в любом конце земного шара, 11 мощнейших авианосцев», — считает он.

По словам журналиста, Соединенные Штаты и подконтрольный им военный блок владеет внушительным флотом. Таким образом, киевский пропагандист объяснил, что все «опасения» России о возведении базы НАТО в Крыму якобы являются ложными. При этом он не указал, что в марте 2014 года речь шла лишь о защите населения полуострова, проголосовавшего на референдуме за воссоединение с РФ, от агрессии украинских радикалов, которые были лояльны к политическим силам, пришедшим к власти в результате государственного переворота на Украине.

Ранее Дмитрий Гордон рассказал, что ни Европейский союз, ни НАТО не заинтересованы в приеме Украины в свой состав. По его мнению, объединения могли реализовать этот процесс сразу после Майдана, однако не стали. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — «NewsOne»

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...