logo
up

Украинский политик угрожает российскому Крыму «засухой»

22 Июн 2019 15:12

Бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин заявил, что через пять-семь лет полуостров превратится «в города-призраки». Более того, региону якобы грозят последствия «сухого сезона».

В марте 2014 года Крым воссоединился с Россией после проведенного на его территории референдума. В результате всенародного голосования за реинтеграцию полуострова проголосовали более 96% населения. Украина и страны Запада не признают итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с Уставом ООН. На этом основании официальный Киев прибегнул к распространению пропаганды о том, что региону якобы грозит кризис, который вскоре «выльется в массовую миграцию».

Очередным мнением в эфире телеканала UATV по этому поводу поделился бывший «представитель президента Украины в Крыму» Борис Бабин. По его словам, уже через «пять-семь лет» полуостров превратится в «города призраки», поскольку он вступает в «опасный сухой сезон». Киевский политик считает, что без Северо-Крымского канала Россия не сможет обеспечить регион необходимым количеством воды, в результате чего рискуют «исчезнуть сады, виноградники и зерновое хозяйство».

«Естественно, о рисоводстве, разводе рыбы следует забыть от слова вообще», — угрожает киевский чиновник.

Если озвученный столь абсурдный сценарий будет реализован, то Крым останется без предприятий химии в северной части полуострова и многих других производственных секторов, уверяет Бабин. При этом каких-либо объективных тезисов по поводу «приближающейся большой засухи» украинец предпочел не озвучивать.

Ранее вице-спикер крымского парламента Эдип Гафаров заявил, что проводимая Киевом водная блокада Крыма превратилась в экологическую катастрофу на его собственных территориях и закончилась полным фиаско для Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...