logo
up

«Серьезный удар по Тбилиси»: немецкие СМИ оценили подписанный Путиным указ о запрете на перелеты в Грузию

22 Июн 2019 12:54

Сложная ситуация в Тбилиси, которая была спровоцирована США, вынудила грузин «выплескивать гнев на российского соседа», рассказывает немецкий телеканал N-TV. В результате президент РФ Владимир Путин ограничил возможность перелетов в Грузию.

В пятницу, 21 июня, в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В экспертном сообществе возмутились складывающейся ситуацией, отметив, что провокации в соседнем государстве начались из-за вмешательства США, подстрекающих грузин к конфликту и поддержанию состояния «борьбы» с Москвой ради создания необходимого Западу информационного поля.

Так, на массовые беспорядки в Грузии обратил внимание немецкий телеканал N-TV. Аналитики напомнили, что президент РФ Владимир Путин в связи с последними событиями в Тбилиси выразил беспокойство за безопасность российских пассажиров. Он подписал специальный указ, который с 8 июля ограничивает отечественные авиакомпании в полетах в Грузию. Кроме того, туроператорам в России рекомендовано не предлагать россиянам туры в эту страну.

В целом же меры, предпринятые главой российского государства, имеют смысл, убеждена немецкая пресса. Однако помимо безопасности для граждан РФ, своим указом Путин «нанес серьезный удар» по грузинской экономике, поскольку несмотря на сложную обстановку на международной арене, именно Тбилиси остается одним из излюбленных мест для отдыха. N-TV, вспоминая заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вспоминает, что запрет на перелеты в Грузию будет снят после нормализации обстановки в бывшей советской республике.

Ранее депутат Государственной Думы РФ Николай Зенцов выразил мнение, что массовые протесты в центре Тбилиси, а также нападение на российскую делегацию в столице Грузии было заранее подготовленной акцией. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...