logo
up

Украинскому политику, призвавшему к требованию компенсаций у РФ за Крым, поставили диагноз

22 Июн 2019 10:55

Глава украинской организации «Спильна справа» Александр Данилюк призвал сограждан подавать иски против РФ из-за якобы незаконного воссоединения с Крымом. Политолог Леонид Крутаков оценил абсурдное заявление киевского государственного деятеля.

В интервью изданию Gazeta.ua лидер украинского движения «Спильна справа» Александр Данилюк выступил с призывом подавать иски против РФ из-за гражданской войны на Донбассе, развязанной Киевом, а также «аннексии» Крыма. По мнению активиста, его сограждане якобы могут претендовать на «десятки триллионов долларов». Он заверил, что любую спорную ситуацию между Россией и Украиной нужно рассматривать только в международных судебных инстанциях.

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ, политолог Леонид Крутаков прокомментировал слова Данилюка. Эксперт признался, что подобное поведение со стороны представителей украинских организаций было для него «достаточно удивительным». Более того, оно свидетельствует о наличии «заболевания нервной системы».

«Это размягчение мозга. Если вы готовы судиться с Россией, это значит, что вы не имеете права претендовать на то, за что вы хотели бы получить компенсацию. Это добровольное признание того, что мы готовы вам это отдать, только дайте нам денежек», — поставил он диагноз украинскому государственному деятелю в комментарии ФАН.

Крымский полуостров воссоединился с РФ в марте 2014 года после проведенного на его территории всенародного референдума, проведенного в соответствии с Уставом ООН. Тогда большинство населения высказалось за реинтеграцию, однако Украина и некоторые страны Запада продолжают отрицать итоги плебисцита.

Ранее политолог Владимир Джаралла оценил заявление экс-президента Украины Петра Порошенко по поводу отказа новых властей страны от претензий на Крым. Эксперт выразил уверенность, что причина подобных сообщений заключается в его избирательной кампании. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...