Новости геополитики
up

Эксперт: обвинения в адрес России о «смене миропорядка» подтверждают потерю позиций США

21 Июн 2019 19:07

Эксперт Станислав Тарасов назвал заявление представителя Пентагона Карлы Глисон, обвинившей Россию в стремлении пересмотреть устоявшийся мировой порядок, попыткой повысить «градус угрозы» на Ближнем Востоке.

Представитель европейского подразделения Министерства обороны Соединенных Штатов по связям с общественностью, подполковник Карла Глисон ответила на критику со стороны России, прозвучавшую на фоне увеличения сил американской армии на Ближнем Востоке. По ее мнению, Москва пытается отвергнуть международную систему, которая многие годы якобы обеспечивала мир в регионе, а также пересмотреть мировой порядок, чтобы продолжать расширять сферу своего влияния.

Комментируя слова представителя Пентагона в интервью ФБА «Экономика сегодня», директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов заявил, что Глисон продемонстрировала «шизофренический подход», пытаясь повысить «градус угрозы» в регионе. По словам эксперта, США пытаются обвинить Россию в том, чем сами занимаются уже довольно продолжительное время. При этом он подчеркнул, что обвинения в адрес Москвы о «смене миропорядка» лишь подтверждают потерю американцами своих позиций на международной арене.

Тарасов отметил, что влияние России на Ближнем Востоке действительно расширяется, но связано это с тем, что страны региона чувствуют слабость США и видят в них угрозу. Именно по этой причине, заключает специалист, ближневосточные государства стараются наладить контакты с Москвой.

Напомним, что российско-американские отношения в последние годы находятся в напряженном состоянии. По мнению заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, ситуация вошла в худшую фазу, чем во времена холодной войны. Дипломат также добавил, что Россия уже устала «надеяться на чудо» в отношениях с Соединенными Штатами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector