logo
up

«Наказание не за горами»: США готовятся ввести санкции против Турции из-за покупки С-400

21 Июн 2019 16:58

Соединенные Штаты рассматривают варианты ограничительных мер против Турции в случае приобретения Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400. Этим вопросом занимается лично глава Госдепа Майк Помпео.

Помощник государственного секретаря США Майка Помпео по военно-политическим вопросам Кларк Купер в ходе телефонного брифинга рассказал информационному агентству РИА Новости о планах Вашингтона в том случае, если Анкара не пойдет на уступки и не откажется от сделки с Москвой по ЗРК С-400.

По его словам, Соединенные Штаты рассматривают различные варианты и готовятся развитию любого сценария. Купер подчеркнул, что Помпео лично занимается этим вопросом, чтобы понять, как «в полном объеме и глубине» ввести санкции против Турции из-за покупки российского вооружения. При этом помощник главы Госдепа отметил, что стороны пытаются прийти к взаимовыгодному решению вопроса, однако если результат не устроит американцев, «наказание» для Анкары будет «не за горами».

Ранее в администрации США заявили о готовности компенсировать Турции отказ от приобретения у России С-400, так как Вашингтон и Анкара являются партнерами по Североатлантическому альянсу, и им необходимо искать компромиссы и идти на уступки. При этом ранее агентство Bloomberg опубликовало материал, согласно которому уже в июле власти США планируют применить против Турции сразу три пакета санкционных мер, что лишит Анкару возможности покупать американскую продукцию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...