logo
up

Российские военные «ослепили» американский самолет в небе над Калининградом

21 Июн 2019 16:04

Аналитики пытаются разобраться в инциденте с американским самолетом радиоэлектронной борьбы EC-130H Compass Call, появившемся у границ РФ в Калининградской области. По мнению экспертов, российские системы РЭБ смогли продемонстрировать Западу свои «заоблачные возможности».

Издание «Репортер» рассказало об инциденте, произошедшем в небе над Калининградской областью 11 июня. Экспертам стало известно об американском самолете радиоэлектронной борьбы EC-130H Compass Call, который приблизился к российской границе. Как отмечает автор статьи, российские военные могли «ослепить» воздушное судно ВВС США с помощью средств РЭБ, после чего самолет попал в воздушное пространство Калининграда.

Аналитик напоминает, что командующий силами НАТО в Европе Бен Ходжес ранее признал эффективность российских подразделений радиоэлектронной борьбы. По его словам, системы, стоящие на вооружение армии России «обладают заоблачными возможностями». По мнению автора материала, именно эти возможности и были продемонстрированы во время маневра американского самолета.

В статье отмечается, что у российских военных «есть еще пара неприятных сюрпризов в рукаве» для сил НАТО, одним из которых является комплекс РЭБ «Самарканд», стоящий на вооружении подразделений в Калининградской области. Аналитик издания считает, что именно эта система могла совершить «ослепительный трюк» во время приближения американского EC-130H Compass Call.

Ранее военный эксперт Максим Шеповаленко рассказал о возможностях комплекса «Самарканд», отметив, что он способен подавить любые радиоэлектронные средства потенциального противника. Специалист также добавил, что это «серьезная игрушка», относящаяся к «высшему звену» вооружений. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...