logo
up

Происходящее в Грузии напомнило Коротченко смену власти на Украине

21 Июн 2019 15:27

Эксперты считают, что под предлогом визита российской делегации на Межпарламентскую ассамблею православия в Грузии была предпринята попытка совершить государственный переворот.

Накануне вечером в столице Грузии Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Также было совершено нападение на представителей российской делегации, прибывшей в город для участия в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Поводом для беспорядков послужила ложная информация, распространенная местными СМИ, о том, что президент ассамблеи, депутат Государственной думы России Сергей Гаврилов якобы участвовал в боевых действиях в Абхазии.

Российский политолог и журналист Виталий Третьяков увидел в этих событиях след, характерный для заокеанских политиков, пытающихся вмешиваться во внутренние дела других государств. В микроблоге Twitter эксперт предложил Западу определиться с тем, что сегодня происходит в Тбилиси: очередной «майдан», так называемая «революция достоинства» или просто выходки недовольных хулиганов.

Без внимания эти события не оставил и военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Ему происходящее в Грузии так же напомнило смену власти на Украине в 2014 году. На своей странице в Twitter эксперт назвал беспорядки в Тбилиси «очередной бузой», когда оппозиция пытается штурмовать здание парламента страны.

«Хорошо, что хоть без вышиванок и не скачут, но суть — одна и та же», — подчеркнул Коротченко.

Напомним, ранее старший директор Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкл Карпентер заявил, что однажды «Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». Это подтолкнуло многих экспертов к мысли, что Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в подготовке и проведении протестных акций в Тбилиси. Также не стоит забывать про американский фонд «Свободная Россия», осуществляющий в Грузии свою деятельность антироссийской направленности. Кроме того, необходимый для подобных мероприятий информационный фон создают в социальных сетях американские и европейские граждане, пытаясь подтолкнуть граждан Грузии к «противостоянию» с Россией.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...