logo
up

Эксперт указал на абсурдность очередных обвинений НАТО в адрес России

21 Июн 2019 12:26

Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что все заявления НАТО о «российской угрозе» направлены на запугивание европейцев и «выбивание денег» на закупку странами-членами альянса американского вооружения.

Оборонный колледж Североатлантического альянса опубликовал доклад, согласно которому Россия якобы предпринимает попытки «подорвать архитектуру безопасности» Европы через страны Балтии. Аналитики военного блока не исключают вероятность начала военного конфликта между НАТО и РФ, и поэтому предлагают разместить дополнительные силы американских войск в этом регионе.

Военный эксперт, журналист, полковник в отставке Виктор Литовкин, комментируя натовский доклад в интервью RT, указал на абсурдность очередных обвинений Запада в адрес России. По его мнению, руководство НАТО вместе с представителями Соединенных Штатов пытаются запугать европейские государства, продолжая риторику мифической «российской угрозы», чтобы «выбить денег» на закупку вооружения, производимого американцами. По этой же причине Вашингтон настаивает на увеличении оборонного бюджета стран-членов военного блока.

«За последние двадцать пять лет Россия не пыталась напасть ни на кого, сколько же еще будут ждать? Становится смешно», — резюмировал Литовкин.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил о необходимости усиления военной группировки США и НАТО в восточной части страны, чтобы избежать нападения со стороны «возможного захватчика». По словам председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Константина Косачева, в таком случае со стороны Москвы незамедлительно последует «реакция военного характера». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...