logo
up

В Госдуме увидели признаки спланированной провокации в Грузии

21 Июн 2019 10:56

Депутат Государственной Думы РФ Николай Зенцов выразил мнение, что массовые протесты в центре Тбилиси, а также нападение на российскую делегацию в столице Грузии было заранее подготовленной акцией.

Накануне вечером в центре столицы Грузии Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи.

По словам российского парламентария Николая Зенцова, еще до приезда политиков из РФ в грузинской прессе начался «болезненный ажиотаж». Местные СМИ распространили фейковую информацию о том, что Гаврилов якобы принимал участие в боевых действиях в Абхазии, и «вкинули это на потребу толпе». Ранее сам президент ассамблеи подтвердил, что данная информация не соответствует действительности.

Зенцов увидел в происходящих в Грузии событиях все признаки заранее спланированной провокации, так как на заседание Межпарламентской ассамблеи православия ворвалась «группа агрессивно настроенных депутатов» в сопровождении молодых людей, держащих в руках заготовленные плакаты. Также было «очень много прессы». В интервью газете «Комсомольская правда» парламентарий рассказал, что сотрудники местной полиции не могли справиться с протестующими, которые закидывали членов российской делегации бутылками с водой.

Не исключено, что протестные акции были осуществлены при участии Соединенных Штатов, о чем говорит заявление старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера. Ранее он отметил, что однажды «Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий». Кроме того, на территории этого государства осуществляет свою деятельность американский фонд «Свободная Россия», который носит явную антироссийскую направленность. К беспорядкам также может быть причастно Агентство Соединенных Штатов по международному развитию.

Стоит также отметить, что необходимый Вашингтону информационный фон в Грузии создается стараниями отдельных американских и европейских граждан, которые в социальных сетях подстрекают жителей страны к «противостоянию» с Россией.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...