logo
up

В Совфеде не исключают, что Трамп может начать «свою войну» против Ирана

21 Июн 2019 09:54

Российский сенатор Алексей Пушков оценил неоднозначный ответ президента США Дональда Трампа о возможной реакции Вашингтона на сбитый Ираном американский беспилотник, напомнив, что каждый его предшественник начинал войну против того или иного государства.

По итогам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо президент Соединенных Штатов Дональд Трамп уклончиво ответил на вопрос журналистов о возможной реакции Вашингтона на сбитый иранскими военными американский беспилотник, нарушивший воздушное пространство республики. Лидер США лишь заявил, что «скоро все узнают», какой ответ последует на этот инцидент, а также на события в Оманском заливе. При этом Трамп не уточнил, какие именно меры могут быть приняты против Ирана.

Комментируя заявление главы американского государства, председатель временной комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков не исключил, что Дональд Трамп может начать «свою войну» по примеру других президентов США. Сенатор напомнил, что Билл Клинтон отметился боевыми действиями в Югославии, Джордж Буш-младший пошел дальше и отправил американских солдат в Ирак и Афганистан, а при Бараке Обаме США участвовали в военном конфликте в Ливии.

«Трамп клялся, что не начнет новую (войну — прим. ред.). Цену этим клятвам «вы скоро узнаете», — иронично отметил Пушков, процитировав американского президента на своей странице в микроблоге Twitter.

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео не исключил реализацию силового сценария по отношению к Ирану. По мнению президента Американского института в Москве Эдуарда Лозанского, таким образом Вашингтон может попытаться добиться успеха на фоне последних внешнеполитических провалов. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...