logo
up

«Чтобы занять место под солнцем, мы должны становиться сильнее»: Путин провел «прямую линию»

20 Июн 2019 19:35

Президент России Владимир Путин завершил общение с народом в рамках «прямой линии». В эфир от россиян поступило около 2,6 миллиона вопросов. Глава государства ответил на самые острые и волнующие из них.

Сегодня в Москве состоялась традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным», в ходе которой глава российского государства ответил на вопросы граждан страны. В этом году общение президента с народом продолжалось 4 часа 8 минут. За это время Путин успел ответить на 81 вопрос из 2,6 миллиона поступивших. Россиян волновали темы экономики, социальной сферы и внешнеполитических отношений.

По словам Владимира Путина, за последние несколько лет Россия столкнулась с определенными экономическими вызовами, которые оказали негативное влияние на финансовую сферу страны. Помимо санкций со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза, наблюдались серьезные проблемы в нефтяной и химической отраслях. Однако сегодня ситуация уже стабилизировалась и вошла в восстановительную фазу. Важную роль в этом процессе играют национальные проекты. Их главной целью является выход страны «на новые рельсы», которые помогут сделать Россию более технологичным государством, а также повысить производительность труда и поднять уровень жизни граждан.

Путин напомнил, что важнейшей задачей руководства страны является улучшение благосостояния и качества жизни россиян. Для этого необходимо повышать людям заработную плату, минимальный размер оплаты труда и предоставлять различные льготы. Глава государства признал ошибку правительства, которое не выделило банкам необходимое количество денежных средств для компенсации льгот по ипотеке. По мнению президента, государство должно сделать все возможное, чтобы обеспечить высокое качество жизни людей для увеличения рождаемости и поддержки материнства.

Отвечая на вопрос, стоит ли России «помириться» с Западом, Путин подчеркнул, что наша страна «ни с кем не ругалась», и желания портить с тем или иным государством партнерские отношения у РФ нет. Президент отметил, что в результате введения антироссийских санкций Россия недополучила 50 миллиардов долларов, при этом потери Европы составили порядка 240 миллиардов. Благодаря ограничительным мерам, введенным Евросоюзом и США, у нашей страны появилась возможность замещения импорта и колоссального развития экспорта по ряду отраслей.

«Чтобы занять свое место под солнцем, мы должны становиться сильнее. В том числе и в экономике», — уточнил глава российского государства.

По словам президента, санкционное давление Запада на Россию связано не с Крымом или Донбассом, а с глобальной конкуренцией. При этом он подчеркнул, что такая политика является большой ошибкой Соединенных Штатов. Поэтому Путин надеется, что однажды это осознание к ним придет. Путин также добавил, что Москва всегда готова к диалогу с Вашингтоном, так как многие вопросы двусторонней и международной повестки требуют глубокого обсуждения. Президент убежден, что с американским лидером Дональдом Трампом «есть что обсудить», однако его действия ограничены антироссийской риторикой, до сих пор звучащей в политических кругах США.

Говоря о ситуации на Украине, Путин выразил надежду, что новый президент соседней республики Владимир Зеленский сможет найти политическую волю, чтобы выполнить свои предвыборные обещания и решить проблемы украинского народа. Российский лидер напомнил, что политика — это не телевизионное юмористическое шоу, и то, что сейчас делает Зеленский, не выглядит смешным. По словам Путина, «это не комедия, это трагедия».

Отвечая на вопрос о задержанных в Керченском проливе украинских моряках, президент отметил, что «вопросы освобождения заключенных украинцев и россиян должны решаться комплексно», с учетом интересов находящихся на Украине граждан России. Кроме того, Владимир Путин признал, что российское законодательство необходимо доработать, чтобы упростить процедуру выдачи гражданства РФ жителям регионов Донбасса, которые не могут получить украинские паспорта.

Ближе к завершению «прямой линии» президент ответил на несколько вопросов более личного характера. В частности, он заверил россиян, что ему не надоело быть главой государства, иначе он не стал бы выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году. Так же Путин рассказал, что лучший способ борьбы с ленью — это начало какой-либо работы. Отвечая на вопрос, за что бывает стыдно, глава государства вспомнил историю, произошедшую в 2000 году. В ходе посещения им одного из российских регионов женщина, стоя на коленях, передала ему записку с просьбой, которую он доверил своим помощникам, а они в итоге записку потеряли.

«Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно», — признался президент, отметив, что после этого инцидента он старается как можно больше вопросов решать лично.

Также один из вопросов касался российских спецслужб, которые якобы используют «прямую линию» для своих целей, однако Путин заверил граждан, что ни одна из спецслужб к этому мероприятию не имеет никакого отношения.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...