logo
up

Путин объяснил позицию России по делу о крушении рейса MH17

20 Июн 2019 17:33

По итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства ответил на вопросы журналистов о расследовании крушения рейса MH17 на Украине в 2014 году. Президент подчеркнул, что подход иностранных следователей к этому делу Россию не устраивает.

После завершения «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент ответил на вопрос журналистов относительно международного расследования дела о крушении малайзийского Boeing-777 на Украине в 2014 году. Глава государства объяснил позицию России по данному вопросу, отметив, что «Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на ее плечах эта ответственность лежит».

Путин подчеркнул, что представленные следователями «доказательства» Россию «абсолютно не устраивают», так как на самом деле никаких доказательств там нет. Он напомнил, что у Москвы есть своя версия случившегося, и все доводы были представлены международным специалистам, однако никто Россию «слушать не хочет». По мнению главы государства, найти ответы на многие вопросы, которые до сих пор остаются открытыми, станет возможным только в случае реального диалога.

Он также добавил, что подобные акции, приводящие к гибели людей, недопустимы. Поэтому президент предлагает вернуться к одному из главных вопросов в этом деле: кто разрешил полеты пассажирских лайнеров над зоной боевых действий? Российский лидер также отметил, что «там очень много вопросов, но на них не отвечают».

«Просто выбрали один раз и навсегда, назначили виновных и все. Нас такой подход к расследованию не устраивает», — подытожил Владимир Путин.

Напомним, ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что все обвинения в адрес России основываются на непроверенной информации, а само расследование приобрело политический характер. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...