logo
up

Путин объяснил, почему до сих пор не встретился с Зеленским

20 Июн 2019 15:28

Президент России Владимир Путин заявил, что для диалога с украинским коллегой Владимиром Зеленским необходимы первые шаги Киева, однако новый глава республики не выполняет своих предвыборных обещаний.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» в студию поступил вопрос о новом президенте Украины Владимире Зеленском. По мнению автора вопроса, глава бывшей советской республики «молодой и неопытный» в политических вопросах, и поэтому, возможно, российскому лидеру стоило бы сделать шаг навстречу.

В своем ответе Путин объяснил, почему до сих пор так и не встретился с Зеленским, отметив, что для переговоров в таком формате необходима политическая воля со стороны Киева.

«Помню его (Зеленского — прим. ред.) выступление на КВН, это было талантливо и смешно. Но сейчас не смешно. Заявил в Париже, что не собирается общаться с «сепаратистами». А в ходе предвыборной кампании обещал нормализацию, снятие блокады Донбасса. Шаги навстречу — самое простое», — подчеркнул глава российского государства.

Стоит отметить, что после вступления в должность президента Владимир Зеленский занял позицию предыдущего руководства страны, объявив о намерении вернуть Крым и сделать все возможное, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток-2». По мнению российского сенатора, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, новому украинскому лидеру стоило заострить внимание на более важных вопросах и задуматься, например, о состоянии газотранспортной системы страны, прежде чем вставать на антироссийский путь. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...