logo
up

«Когда станет легче жить?»: Путин ответил на вопрос о реальных доходах страны и граждан

20 Июн 2019 13:17

В ходе «прямой линии» президент России Владимир Путин рассказал, с какими экономическими вызовами столкнулась страна в последние годы, отметив, что доходы страны вошли в восстановительную фазу.

На «Прямой линии с Владимиром Путиным» поступил вопрос «Когда станет легче жить?». Глава государства ответил, что несколько лет назад Россия столкнулась с серьезными экономическими вызовами. Это и санкции, введенные против Москвы западными странами, и проблемы в нефтяной и химической отраслях.

Президент также рассказал о доходах страны и граждан, которые сегодня начали восстанавливаться. По его словам, этот показатель состоит из доходов и расходов, которые часто обусловлены кредитами. Самый большой спад, как уточняет глава государства, пришелся на 2016 год, однако сейчас ситуация постепенно улучшается.

Помимо этого Путин рассказал о теневом рынке, который «сократился за счет легализации самозанятых». И это тоже отразилось на реальных доходах. Кроме того, президент напомнил о национальных проектах, запущенных государством, которые направлены на решение конкретных проблем, на развитие экономики, на повышение производительности труда. Именно эти показатели являются базой для улучшение уровня жизни населения.

Напомним, что сегодня Владимир Путин в 17-й раз проводит традиционную беседу с россиянами в прямом эфире. Телеканалы рассчитывают, что «прямая линия» не займет более трех часов, однако в прошлом году разговор занял почти четыре с половиной часа.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...