logo
up

Премьер Малайзии: цель расследования по делу MH17 состояла не в установлении истины, а в обвинении России

20 Июн 2019 11:10

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад считает, что выводы международных следователей по делу о крушении рейса MH17 являются политически мотивированными и основанными на непроверенной информации.

В беседе с журналистами в малайзийском Путраджае премьер-министр страны Махатхир Мохамад заявил, что настоящая цель расследования по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году состояла не в установлении истинных причин катастрофы, а в обвинении России. Таким образом он дал понять, что не признает итогов следствия по этому делу.

По словам политика, с самого начала расследование было политическим вопросом, а заключения следователей основывались на непроверенной информации. Как говорится в статье Malay Mail, перевод которой предоставило сетевое издание «ПолитРоссия», Мохамад выразил уверенность, что все это было необходимо Западу, чтобы возложить вину за случившееся на Москву.

Ранее в ходе пресс-конференции в Токио Мохамад назвал расследование крушения малайзийского Boeing-777 «излишне политизированным». Он также подчеркнул, что западные следователи хотят обвинить во всем Россию, однако не могут предоставить соответствующих доказательств. Кроме того, Мохамад выразил сожаление в связи с тем, что малайзийских специалистов отстранили от хода расследования «по известным причинам».

Стоит отметить, что член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов поставил под сомнение официальную версию крушения MH17. По его мнению, причиной катастрофы могла стать не ракета, как полагают следователи, а взрывное устройство, находившееся в левой части приборной панели в кабине пилотов. К таким выводам эксперт пришел в ходе своего собственного расследования обстоятельств случившегося. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...