logo
up

«Политический спецназ» Порошенко планирует защитить Украину от «падения»

20 Июн 2019 07:50

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал свою партию «Европейская солидарность» политическим спецназом, который защитит страну от «падения».

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что его партия «Европейская солидарность» представляет собой «политический спецназ», который будет защищать страну от «разрушения духовного фундамента» государственности. Об этом политик написал в своем Twitter.

Он также сравнил движение с GPS-навигатором, который не позволит «сбиться с правильного пути» евроатлантической интеграции. По мнению бывшего главы Украины, этот процесс напоминает езду на велосипеде, так как если остановиться, можно упасть.

После грядущих выборов в Верховную Раду Порошенко планирует занять пост премьер-министра, однако социологические опросы зафиксировали падение его рейтинга. «Европейская солидарность» имеет поддержку всего лишь восьми процентов населения.

Досрочные выборы в украинский парламент состоятся 21 июля 2019 года. Нынешний состав Верховной Рады находится в оппозиции к новому президенту Владимиру Зеленскому, поэтому он принял решение распустить ее сразу после своего избрания.

Ранее политолог Владимир Джаралла оценил заявление Петра Порошенко по поводу отказа новых властей страны от претензий на Крым. Эксперт считает, что таким образом политик пытается набрать очки в ходе избирательной кампании.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...