logo
up

Трамп захотел «поладить с Россией» на саммите G20

20 Июн 2019 07:17

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен «поладить с Россией» на саммите G20. В интервью телеканалу Fox News он подтвердил желание встретиться с российским лидером Владимиром Путиным.

Президент США Дональд Трамп хочет «поладить с Россией», для чего планирует провести встречу со своим коллегой Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки». Он пройдет в Осаке 28-29 июня.

«Я хочу поладить с Россией, и я думаю, это случится», — заверил американский глава государства.

При этом, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что из Вашингтона не поступало конкретных предложений по встрече с российским лидером. Мировое сообщество, тем не менее, внимательно следило за новостями, ожидая, что беседа между ними все-таки состоится.

В программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» официальный представитель главы российского государства предположил, что возможная встреча глав РФ и США пройдет «на ногах где-то в кулуарах, совсем краткая». Дональд Трамп решил развеять сомнения Кремля, публично подтвердив свои намерения.

Решение американского президента обстоятельно поговорить с Владимиром Путиным говорит о признании главой Белого Дома невозможности решения мировых проблем без одобрения российского лидера. Отношения с Москвой нуждаются в разрядке, если Вашингтон намерен и далее вести курс на конфронтацию с Китаем.

Ранее Дональд Трамп попал в неловкую ситуацию, обратившись к своему помощнику на саммите G20. Президент США полагал, что его микрофон выключен.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...