logo
up

Юрист рассказал о несоответствии выводов комиссии по MH17 принципам международного права

20 Июн 2019 04:47

Заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов прокомментировал расследование Совместной следственной группы по делу о крушении борта MH17. Он заявил, что с точки зрения мировой правоприменительной практики оно носит сомнительный характер.

Заведующий кафедрой международного права МГУ Алексей Исполинов напомнил ФБА «Экономика сегодня», как Запад, исходя из собственных интересов, сразу обвинил в катастрофе MH17 Россию. При этом ситуация складывалась таким образом, что трагедия была выгодна только Киеву.

Комментируя выводы следственной группы, эксперт отметил несоответствие выводов комиссии принципам международного права и подчеркнул, что никаких правовых последствий подобного решения не будет, так как не созданы ни суд, ни правомочные институты, а лишь подготовлен доклад, который «будет куда-то направлен». Россия не согласится на создание трибунала, а Малайзия уже высказала свое несогласие с расследованием и не будет принимать участие в этой постановке.

«Данный трибунал сразу упрется в тупик, поскольку для того, чтобы продолжать какие-то процессуальные действия в отношении обозначенных четырех лиц, нужно согласие со стороны Российской Федерации, которого они никогда не получат», — объяснил Исполинов.

Он также рассказал о примере трибунала по Югославии, которому запретили проводить расследование в отношении бомбардировок НАТО по политическим причинам. Скорее всего, Запад будет использовать историю с Boeing-777 как инструмент давления на Россию, предположил юрист.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления следственной группы по делу о крушении малайзийского Boeing-777. Он подчеркнул, что версию с виновностью Украины никто не принимал в расчет.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...