logo
up

Эксперт оценил возможности модернизированной ПРО России перед ракетами США

20 Июн 2019 01:08

Военный эксперт Виктор Литовкин назвал правильным решение министра обороны РФ Сергея Шойгу модернизировать систему противоракетной обороны Москвы. По его словам, новые системы ПРО обеспечат надежную защиту столицы перед любыми ракетами потенциального противника.

Полковник в отставке, военный эксперт Виктор Литовкин в интервью ФБА «Экономика сегодня» назвал верным решение главы Минобороны Сергея Шойгу усовершенствовать систему ПРО Москвы. Генерал армии заявил, что противоракетный район столицы будет завершен уже к 2022 году. Аналитик предположил, что за этим заявлением стоит полная замена систем А-135 на А-235 «Нудоль». Это позволит эффективно бороться даже с перспективными ударными ракетами США.

«Система противоракетной обороны в России носит комплексный характер и замыкается на Московском экономическом районе. При этом, все это состоит не только из установок и комплексов ПВО и ПРО, но и из системы контроля над космическим пространством и системы предупреждения о ракетном нападении», — подчеркнул Литовкин.

Эксперт напомнил, что кроме систем А-235 Россия располагает другими подвижными ПРО дальнего действия. ЗРК С-400 могут обеспечивать как оборону Москвы, так и других стратегических районов России, защищая от авиации и ударных средств противника крупные подразделения российских войск всех видов, что исключает возможность нанесения внезапного удара по РФ.

Ранее эксперты сравнили системы ПРО России и США. Аналитики пришли к выводу об ограниченных возможностях Вашингтона в этом направлении и отметили успешную модернизацию советских комплексов противоракетной обороны в РФ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...