logo
up

Пушков назвал расследование по МН17 «однобоким и политизированным»

19 Июн 2019 23:33

Член Совета Федерации от Пермского края Алексей Пушков прокомментировал заявления следственной группы по делу о крушении малайзийского Boeing-777. Он подчеркнул, что версию с виновностью Украины никто даже не рассматривал, так как в таком случае Западу пришлось бы признать, что самолет был сбит киевскими властями.

Российский сенатор, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков назвал итоги расследования по делу о крушении MH17 «ожидаемыми». Он подчеркнул, что Запад прикрывает Украину, бездоказательно обвиняя Россию в катастрофе малайзийского Boeing-777.

«Украинская версия вообще не рассматривалась и не могла, потому что тогда надо было бы признать, что Украина сбила самолет с гражданами западных стран», — указал на предвзятость расследования сенатор.

Доказательств причастности России у обвинения нет, считает Пушков. Он напомнил о заявлении премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада, который предположил, что расследование было ангажированным.

«Он заявил, что расследование было однобоким и политизированным, направленным на то, чтобы обвинить Россию», — объяснил член Совфеда.

При этом, если бы у комиссии были неопровержимые доказательства, то глава правительства не делал бы подобных заявлений.

Ранее МИД Австралии отказался рассмотреть предоставленные Минобороны РФ доказательства вины Киева в катастрофе MH17, призвав Россию взять на себя ответственность за крушение Boeing-777.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...