logo
up

Военный историк разъяснил, почему Украина виновата в крушении MH17

19 Июн 2019 16:16

Журналист и военный историк Юрий Дудкин прокомментировал сообщение голландских СМИ, в котором говорится, что к катастрофе MH17 на Донбассе якобы имеют отношения россияне. По его словам, в данном вопросе прослеживается примитивная ложь.

Голландский телеканал NOS в одном из последних новостных сюжетов озвучил фамилии возможных подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 на Донбассе в 2014 году. В качестве предполагаемых виновных безосновательно указываются российские граждане. Комментируя данный информационный вброс, член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, что малайзийский «Boeing-777» был сбит с целью умышленного обвинения РФ.

Военный журналист и историк Юрий Дудкин также обратил внимание на провокационное сообщение голландской прессы. В эфире телеканала «NewsFront TV» он констатировал, что в вопросе расследования трагедии MH17 международная следственная группа демонстрирует «примитивную ложь».

Он напомнил, что на момент ведения активных боевых действий с применением портативных комплексов ПВО Украина не закрыла воздушное пространство. Если бы аналогичная катастрофа произошла в любом другом государстве, то следователи бы сразу задались вопросом: почему сторона, ответственная за регион, не оповестила воздушное судно. После этого возникают другие спорные вопросы, в том числе касательно перемещения установки «Бук» и ее нахождения на вооружении ВСУ.

Что касается обвинений голландских СМИ в адрес России, то они являются голословными, поскольку никто из «следователей» не изучил материалы дела MH17 до конца. Главным образом, речь идет об опросе местных жителей, которые своими глазами видели крушение. Эти свидетели могли бы посодействовать процессу, однако их показания оказались никому «не интересными». Кроме того, на месте, где упал лайнер, остались неизученные фрагменты самолета.

«Игнорирование свидетелей крушения говорит о том, что кто-то в этом сильно заинтересован. Акция была проведена целенаправленно – это была не случайная акция, и самолет залетел в тот район на Донбассе не случайно. Все готовилось тщательно», — убежден Дудкин.

Если посмотреть на ситуацию трезво, то можно убедиться, Украина виновна в трагедии, поскольку она была обязана предупредить все страны мира об активных боевых действиях в одном из районов Донецкой области. Соответствующее уведомление должно отправляться не только по каналам Министерства обороны, но и МИДа. Киев не счел такие мероприятия целесообразными, а значит, ответственность за крушение MH17 лежит на его плечах.

Пассажирский авиалайнер «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...