logo
up

Россия заготовила «высокоточный ответ» в случае закупок Украиной нового оружия у США

19 Июн 2019 12:21

Специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер посоветовал Киеву приобретать оружие и военную технику у Вашингтона. Политолог Богдан Безпалько объяснил, что на самом деле стоит за призывами американского дипломата.

В ходе слушаний в Сенате спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев должен начать приобретать у Вашингтона оружие и военную технику. При этом он не стал пояснять, о каких именно вооружениях идет речь, и где украинское правительство сможет найти финансовые ресурсы на такого рода сделки. Впрочем, к числу приоритетных поставок дипломат отнес антиснайперские системы и противотанковые комплексы Javelin.

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал призыв Волкера. По его мнению, таким образом Штаты «подливают масла в огонь противостояния на Донбассе». Однако если возникнет соответствующая необходимость, у России заготовлен «высокоточный ответ», который подразумевает поставки винтовок ORSIS с превосходной оптикой и высокой дальностью стрельбы. С другой стороны, Киев всегда может избежать негативных последствий и пойти по мути Минских соглашений.

«Сомнительное утверждение с точки зрения финансовых возможностей Киева. Я не совсем понимаю, за счет чего украинская сторона собирается закупать новейшие американские вооружения», — комментирует эксперт позицию Курта Волкера в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Если украинское правительство решит закупить у США какую-либо технику, то это не изменит ситуацию в лучшую сторону: финансы останутся в американской экономике, но определенная их часть пойдет на создание новых смертоубийственных орудий. В настоящее время на Донбассе находится достаточно много винтовок и снайперских вооружений в частности, которые могут «бить на два километра с большой точностью». Соответственно, инициатива представителей интересов Вашингтона остается весьма странной.

Ранее военный аналитик Алексей Леонков рассказал о значении доставки американских противотанковых ракетных комплексов «Javelin» на Украину. Он отметил, что такая идея в 2018 году была реализована «не случайно». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: flickr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...