logo
up

СМИ анонсировали три пакета санкций США против Турции из-за С-400

19 Июн 2019 08:41

Администрация президента США Дональда Трампа планирует ввести три новых пакета санкций против Анкары уже в июле. Ограничения связаны с закупкой турецкой стороной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило о подготовке трех новых пакетов санкций США против Турции. По данным СМИ, самый серьезный из них «расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции». Эти ограничения уже обсуждаются в Совете Национальной Безопасности США, госдепартаменте и министерстве финансов США.

Действия санкций будут направлены на несколько компаний в оборонном сервисе Турции. Таким будет ответ США на решение Турции закупить российские комплексы С-400 вопреки требованиям Соединенных Штатов отказаться от сотрудничества с Россией. Ограничения предусмотрены предусмотренных законом CAATSA, согласно которому ими облагаются стороны, ведущие бизнес с Россией.

Санкции, по данным агентства, должны отдалить компании от американской финансовой системы, что сделает практически невозможной для них покупку американской продукции или продажу своей продукции на территории США. При этом источники заявляют, что в Анкаре «доверие к Вашингтону полностью подорвано».

Ранее американская газета RealClear Defense опубликовала материал, посвященный страхам НАТО в связи ростом популярности российской ЗРК С-400 в мире. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...