logo
up

Европа безуспешно пытается догнать Россию в разработке истребителя пятого поколения

19 Июн 2019 06:20

Ведущие европейские страны отчаянно пытаются догнать Россию в разработках истребителей пятого поколения, однако до сих пор могут продемонстрировать только макеты подобных самолетов. Тем временем, Минобороны России уже выполняет поручение президента Владимира Путина о создании трех авиаполков Су-57.

В рамках знаменитого авиасалона «Ле-Бурже» под Парижем был продемонстрирован полноразмерный макет истребителя пятого поколения New Generation Fighter. При этом Европа отчаянно пытается догнать Россию, которая хоть и пережила не лучшую эпоху в авиастроении после распад СССР, но все же сумела создать опережающий аналоги Су-57.

До сих пор европейский авиапром мог похвастаться только самолетом предыдущего, четвертого поколения. «Еврофайтер Тайфун» к тому же, не оправдал возложенных на него ожиданий. Сегодня Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Польша заинтересованы в поставках американских F-35 и не в состоянии обеспечить себя самостоятельными разработками в этой сфере.

Как сообщает газета ВЗГЛЯД, Европа явно завидует и России, которая получила в свои руки столь мощную боевую машину. Поэтому она хотела бы обладать собственным истребителем нового поколения. Показать его макет решили именно во время визита на выставку «Ле-Бурже» президента Франции Эммануэля Макрона. Так, Франция подчеркнула важнейшее значение данной системы вооружений.

При этом модель нового европейского истребителя «украла» у Су-57 элементы камуфляжной окраски («пиксельная») и графические обводы, сделанные по кромке крыла.

Ранее западные аналитики оценили способность истребителя ВВС США F-15C противостоять Су-57. Они пришли к выводу, что американский самолет не имеет шансов в случае столкновения с российским истребителем.

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...