logo
up

Пушков объяснил слова Меркель об условиях возвращения России в ПАСЕ

19 Июн 2019 05:49

Сенатор Алексей Пушков дал оценку словам канцлера Германии Ангелы Меркель об условиях, необходимых для возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Он счел озвученную ей президенту Украины Владимиру Зеленскому формулировку «туманной».

По словам российского сенатора Алексей Пушкова, не понятно, что имела в виду канцлер Германии Ангела Меркель под рядом условий. Член Совета Федерации напомнил, что решение Комитета министров Совета Европы, вынесенное в середине мая, предполагает участие России на принципах равноправия без всяких условий.

«Видимо, Меркель хотела так успокоить Зеленского. Отсюда и туманная формула», — предположил Пушков.

На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что полноценное возвращение российской делегации в ПАСЕ необходимо, но не может произойти «любой ценой».

Россия была лишена права голоса, а также возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ после возвращения Крыма в состав РФ. Позже Москва перестала направлять заявки на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в СЕ. При этом Россия была одним из крупнейших доноров Совета Европы, и такое решение ударило по финансовому положению организации.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников объяснил слова президента Украины Владимира Зеленского о расширении санкций в отношении РФ. По мнению депутата, Киев волнуется в связи с возвращением Москвы в ПАСЕ.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...