logo
up

Создатели С-500 «Прометей» назвали возможности новейшей системы

19 Июн 2019 05:24

Первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин рассказал о возможностях создаваемой Россией зенитной ракетной системы нового поколения С-500 «Прометей». По его словам, она сможет поражать все типы баллистических ракет и боевых частей.

Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» будет способна перехватывать все типы баллистических целей. Об этом сообщил первый заместитель генерального конструктора концерна ВКО «Алмаз-Антей» Сергей Друзин в интервью РИА Новости. Эксперты полагают, что дивизионы «Прометея» закроют все стратегически важные военные объекты России от любых средств воздушно-космического нападения.

«У С-500 расширен типаж целей. Система может применяться и для борьбы с баллистическими целями всех типов. Это потребовало как увеличения энергопотенциала локационных средств, так и создания новых ракет, которые могут работать за пределами атмосферы, где невозможно аэродинамическое управление», — заявил Друзин.

Генеральный конструктор «Алмаз-Антея» Павел Созинов заявил, что С-500 превосходит все существующие аналоги по дальности, количеству сопровождаемых и поражаемых целей и другим ключевым тактико-техническим характеристикам. По его словам, система опережает современные технологии и сможет бороться с угрозами, которые только появятся в ближайшие четверть века.

«Речь идёт о перехвате в неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы в сотне километров от земли», — пояснил Созинов.

С-500 имеет возможности для перехвата целей на дальности до 600 км и на высоте до 200 км. Таким образом, «Прометей» сможет перехватывать баллистические ракеты даже в ближнем космосе.

Ранее стало известно о том, что разработка С-500 вошла в завершающую стадию. Полигонные испытания завершились успешно, и скоро комплексы поступят на вооружение.

Фото: militaryrussia.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...