logo
up

Эксперт оценил возможности российского комплекса «Пересвет»

18 Июн 2019 23:31

Военный эксперт Алексей Леонков оценил возможности российского комплекса «Пересвет». О поступлении на службу армии и флота новейших образцов лазерного и гиперзвукового оружия рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам главы российского Минобороны Сергея Шойгу, российские войска вскоре получат современное оружие, основанное на технологиях лазерной энергии и гиперзвука. Первые образцы уже стоят на боевом дежурстве и не имеют аналогов в мире. При этом США никогда не смогут догнать Россию в этой сфере.

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью «Царьграду» заявил, что российский комплекс «Пересвет» буквально «выжигает все». Он напомнил, что высокоточное оружие противника при этом «слепнет» и становится бесполезным.

«Будь то ракета, барражирующий боеприпас или управляемый снаряд. Или тот же самолёт, который использует оптико-электронную систему, чтобы скрытно выйти и навестить. Всё он это поражает. То есть поражает так: фактически он выжигает оптико-электронику мощным излучением. Она «слепнет», и такое оружие становится бесполезным», — оценил работу комплекса эксперт.

«Пересвет» является составной частью противовоздушной обороны и применяется против оружия, которое использует оптико-электронные системы наведения, например, против лазерных или телевизионных систем. Так, американская ракета «Томагавк» будет просто «вырублена», объяснил Леонков.

Ранее стало известно об отставании США от России в разработках лазерного и гиперзвукового оружия. В Госдепартаменте Соединенных Штатов также сделали признание, что в Вашингтоне российский комплекс «Пересвет» вызвал настоящую панику.

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...