logo
up

Депутат Госдумы связал политические претензии Украины с возвращением России в ПАСЕ

18 Июн 2019 20:43

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о расширении санкций в отношении РФ. По мнению депутата, Киев волнуется в связи с возвращением Москвы в ПАСЕ.

Выступая на пресс-конференции по итогам первого официального визита в Берлин, президент Украины Владимир Зеленский потребовал расширить санкции в отношении России. Он заявил, что «европейские партнеры» Киева не должны страдать от собственных ограничений, однако этот путь является единственным и «должен быть пройден до конца».

Глава комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Калашников в эфире телеканала «360» прокомментировал заявление украинского лидера. По его словам, «пророссийская позиция» немцев уже давно злит украинцев. Однако страны ЕС и ФРГ в частности «можно понять»: все государства думают о себе, и только Киев волнует возвращение российской делегации прав в ПАСЕ. С большей долей вероятности Москва вернется в организацию, и в такой ситуации негативная реакция со стороны киевских элит будет очевидной.

Калашников напоминает, что несмотря на претензии Украины по поводу ГТС, та же Германия все еще хочет получать недорогое сырье по безопасному и надежному трубопроводу «Северный поток-2». Тем не менее, этот факт не мешает Соединенным Штатам и Киеву навязывать немцам иные позиции.

«Когда речь идет о немцах, необходимо понимать, что они весьма рациональные люди, которые думают о себе и своей стране», — добавил политик.

Ранее Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение профильного комитета ПАСЕ предложить России участвовать в июньской сессии организации. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...