logo
up

Военный эксперт оценил инциденты с польской техникой на учениях НАТО в Балтийском море

18 Июн 2019 19:03

Десантное судно ORP Gniezno ВМС Польши повредило днище во время маневров НАТО Baltops-2019 на Балтике. Кроме того, во время учений сгорел полигон. Военный эксперт Михаил Ненашев обратил внимание на череду неудач польских военных.

В воскресенье, 16 июня, в Сети появилось видео, на котором запечатлен десантный корабль ORP Gniezno ВМС Польши. Позже стало известно, что это судно принимает участие в маневрах Baltops-2019 в Балтийском море — оно повредило днище. По данным радиостанции RMF FM, инцидент произошел у берегов Литвы. Уточняется, что машина наткнулась на препятствие в результате чего в обшивке образовалась пробоина.

Буквально на следующий день на полигоне в районе Дравска-Поморского в северной части Польши произошел крупный пожар площадью около 100 гектаров. Для локализации пожара правительство страны задействовало 30 пожарных бригад Государственной пожарной службы и Добровольной пожарной охраны.

В интервью изданию «Взгляд» военный эксперт Михаил Ненашев оценил череду неудач польских военных. По его словам, современная Польша не имеет надежной и развитой армии: полноценный флот и войска она имела только находясь в союзе с Россией, которая относительно недавно стала для Варшавы мифической угрозой. Более того, именно антироссийская позиция является единственной «кочкой», на которой держится польское государство.

Он отмечает, что сегодня у Польши также нет своей политической повестки, и поэтому она вынуждена заявлять на весь мир о мифической угрозе со стороны Российской Федерации. Однако если обратить внимание на реальную обстановку на международной арене, то можно убедиться, что Варшава по большей части не получает никакой выгоды от сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

«Сами поляки, с которыми мы общаемся, во время разговоров признают: поляк был воином, когда был в союзе с Россией. Польского флота как такового уже нет. Какое-то количество небольших кораблей у них есть, но любой их отход далеко от берега зачастую превращается в ЧП и угрозу для кораблей других стран», – заключил Ненашев.

Ранее глава оборонного ведомства Польши Мариуш Блащак рассказал о планах Североатлантического альянса разместить американских военных «как минимум в шести точках» на востоке республики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...