logo
up

Приостановив участие в ДРСМД, РФ дала исчерпывающий ответ на наступательные действия США

18 Июн 2019 19:59

Государственная дума РФ приняла закон о приостановке участия России в ДРСМД, который юридически отменял все ограничения, связанные с данным соглашением. Член Совета Федерации Антон Морозов прокомментировал событие. 

Во вторник, 18 июня Госдума РФ приняла федеральный закон о приостановке участия Москвы в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Юридически документ отменяет все ограничения, которые связаны с международным соглашением. Соответствующие меры были приняты в качестве ответа на аналогичный шаг со стороны Соединенных Штатов Америки.

Член Комитета по международным делам Госдумы РФ Антон Морозов в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал данное событие. По его словам, такой ход для страны носит технический характер, поскольку после того, как Вашингтон решил выйти из ДРСМД, Москве не осталось иных вариантов, кроме как поступить симметрично. В этом контексте следует учитывать и то, что договор, в отличие от «ядерной сделки по Ирану», связывал ограничениями лишь две страны, и другие государства успели воспользоваться положением.

Политик констатировал, что в действительности Москве не выгодно заключение в будущем нового договора с Вашингтоном по этому типу ракет, как указано в ДРСМД. Дело в том, что у РФ территориально нет военных баз, с которых она бы могла достать до американской территории. Однако что касается Соединенных Штатов, то с ними ситуация обстоит совершенно иным образом: в их расположении имеются военные объекты по всему миру, включая страны Восточной Европы, входящие в состав НАТО и граничащие с Россией.

«Просто ДРСМД гораздо проще расширить на основе существующего договора, чем после его ликвидации. Это говорит о том, что никаких новых соглашений взамен ДРСМД заключено не будет, и миру и Европе придется с этим жить, потому что очевидно, что действия США носят наступательный характер», — заключил депутат, указывая на новые проблемы, созданные Вашингтоном.

Ранее военный эксперт Иван Коновалов объяснил, как заявленные в Совфеде сроки рассмотрения закона о приостановке ДРСМД станут причиной ответных мер со стороны Министерства обороны России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...