logo
up

«Россия сделала брутальный ход, мы проиграли»: в Киеве признали невозможность противостояния Москве в ПАСЕ

18 Июн 2019 10:09

Член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андрей Лопушанский пожаловался на организацию. По его словам, она «продала Украину», взамен получив взносы Российской Федерации

ПАСЕ «продала Украину», получив взамен взносы России в свой бюджет. Теперь ее делегация вернется в Парламентскую ассамблею, тем самым внеся «раскол» в европейское сообщество. Соответствующее мнение выразил член украинской делегации в организации, депутат Верховной рады Андрей Лопушанский во время форума «Круг Винценза».

Он пожаловался, что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не стал в одном из последних выступлений заявлять о «европейских ценностях», а предпочел объяснить напрямую, что ПАСЕ не справляется без России и ее ежегодных вложений. Очевидно, что СЕ решил игнорировать события марта 2014 года, когда Крым вошел в состав РФ в результате референдума, и отказался признавать страну в качестве «агрессора».

В период с 2014 по 2019 год Россия из-за западных санкций и лишения прав в ПАСЕ не выполняла резолюции организации. Кроме того, ведомство лишилось существенной доли финансирования, поскольку именно Москва была одним из главных участников, взносы которых играли ключевую роль. Теперь же Ягланд заявил о необходимости вернуть РФ в Совет Европы.

«Мне кажется, уважаемые мои – это специальный брутальный ход России для того, чтобы расколоть институт ПАСЕ», — признал Лопушанский, тем самым указывая на невозможность противостояния Москве и фактический проигрыш Украины.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о последствиях возможного возвращения России в ПАСЕ, заявив, что при развитии соответствующего сценария киевская делегация в этой организации займет более «прагматичную» позицию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...