logo
up

«Одно можно сказать, что мы лидеры»: Россия опережает Запад в сфере вооружений на несколько лет

17 Июн 2019 18:32

Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал передачу Министерству обороны России новейших истребителей МиГ-35, отметив, что эта боевая машина занимает нишу, у которой нет аналогов в мире.

По мнению военного эксперта, бывшего начальника зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, новейший российский многофункциональный истребитель поколения 4++ МиГ-35 действительно заслужил прозвище «боевой акробат». Комментируя в интервью сетевому изданию «Царьград» передачу двух боевых машин этого типа Министерству обороны, специалист подчеркнул, что современное техническое оснащение этих истребителей позволяет им выполнять во время полета такие маневры, о которых раньше никто даже подумать не мог.

По словам Хатылева, МиГ-35 смог занять нишу, у которой сегодня нет аналогов в мире, поэтому его сложно сравнивать с каким-либо импортным истребителем. При этом он подчеркнул, что Россия в настоящее время опережает Запад в сфере вооружений на несколько лет.

«Одно можно сказать, что мы лидеры. Это естественно, что кто-то вырывается вперед, его догоняют следующие и так далее», — заявил военный эксперт, добавив, что МиГ-35 является лишь промежуточной ступенью на пути к более современным и мощным истребителям.

Ранее западные аналитики неоднократно восхищались возможностями нового МиГ-35, называя его «кульминацией инженерной мысли». При этом эксперты пытались сравнить характеристики российского истребителя с американским F-35. По мнению профессора Академии военных наук Сергея Судакова, МиГ-35 во многом превосходит боевые самолеты пятого поколения, произведенные в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...