Новости геополитики
up

В Совфеде объяснили, чем обернется размещение войск НАТО на востоке Польши

17 Июн 2019 18:02

Российский сенатор Константин Косачев отреагировал на заявление главы Минобороны Польши Мариуша Блащака о размещении на территории республики американских военных для «усиления восточного фланга НАТО».

Министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал в эфире «Польского радио» о планах Североатлантического альянса разместить американских военных «как минимум в шести точках» на востоке республики. По его мнению, после таких стратегических маневров «возможный захватчик все поймет», а нападение на Польшу автоматически приобретет статус «глобального конфликта». Блащак также добавил, что такие меры необходимы для «усиления восточного фланга НАТО».

Комментируя слова польского министра в эфире телеканала «Россия 24», глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев объяснил, чем обернется размещение войск альянса на востоке Польши. По словам сенатора, со стороны Москвы незамедлительно последует «реакция военного характера», так как подобные действия со стороны Запада будут восприняты как «радикальное нарушение основополагающего акта Россия — НАТО».

Косачев также подчеркнул, что со стороны РФ нет никакой угрозы, однако Соединенные Штаты продолжают использовать эту риторику, чтобы расширить присутствие НАТО в Восточной Европе, приблизившись тем самым к границам России на опасное расстояние.

Ранее первый заместитель председателя международного комитета верхней палаты российского парламента Владимир Джабаров заявил, что в Варшаве не понимают последствий увеличения американского военного контингента на территории своей страны. По словам сенатора, в случае агрессивных действий в адрес России Польша превратится в «мишень для нанесения ответного удара». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector