logo
up

Липовой: в ответ на претензии Вашингтона по С-400 Анкара может перекрыть Босфор

17 Июн 2019 17:11

Военный эксперт Сергей Липовой считает, что Турции не следует переживать по поводу оказываемого Соединенными Штатами давления из-за сделки по приобретению ЗРК С-400. Даже при самом негативном сценарии у Анкары всегда остается один важный козырь.

Комментируя напряженность в отношениях Турции и США, возросшую на фоне планов Анкары приобрести российские зенитные ракетные комплексы С-400, глава общественной организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой отметил, что у турецких властей есть варианты маневров в том случае, если ситуация примет негативный оборот. В интервью сетевому изданию «Царьград» эксперт напомнил, что в ответ на претензии Вашингтона по С-400 Анкара всегда может перекрыть для американцев пролив Босфор, и тогда «США останутся без черного моря».

По мнению Липового, покупая российские комплексы, Турция не просто пытается решить определенные региональные вопросы, но и принципиально отстаивает свои национальные интересы. Позиция Соединенных Штатов в этом вопросе легко объясняется желанием Вашингтона обеспечить свой военно-промышленный комплекс заказчиками, основную часть которых составляют партнеры США по Североатлантическому альянсу.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал поставки российских ЗРК С-400 «Триумф», которые, по его словам, начнутся уже в первой половине июля, «делом завершенным». Он также отметил, что в процессе реализации контракта не наблюдается никаких негативных моментов, так как российская сторона внимательно следит за календарным графиком исполнения соглашения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...