logo
up

«Мишень для нанесения ответного удара»: Джабаров рассказал о последствиях размещения войск США в Польше

17 Июн 2019 14:37

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал планы Соединенных Штатов усилить американскую военную группировку в Польше, отметив, что ответные действия со стороны Москвы не заставят долго ждать.

Власти Соединенных Штатов намерены направить в Польшу эскадрилью американских боевых беспилотников якобы для разведывательных целей, а также увеличить количество своих военных на территории республики на тысячу человек. Соответствующую декларацию подписали ранее президенты двух государств Дональд Трамп и Анджей Дуда.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров, комментируя ситуацию в интервью информационному агентству РИА Новости, рассказал о последствиях размещения войск США в Польше. По словам сенатора, российские вооруженные силы непременно усилят свои позиции в западной части страны, так как вблизи государственной границы возрастет потенциальная угроза безопасности.

По мнению политика, в Варшаве, видимо, не понимают, что в случае агрессивных действий в адрес России Польша автоматически превратится в «мишень для нанесения ответного удара». Поэтому с точки зрения безопасности размещение на территории страны американских военных ничего не даст полякам, хотя, как отмечает Джабаров, не исключено, что им просто «хочется быть чей-то военной базой».

Ранее российская телеведущая Ольга Скабеева объяснила истинные мотивы Соединенных Штатов при увеличении военного контингента в Польше. По мнению журналистки, американцев не заботит безопасность и обороноспособность европейских партнеров, потому что они хотят лишь «втюхивать всем газ, базы и солдат». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...