logo
up

ВКС РФ получили новейшие МиГ-35, пугающие Запад своей мощью

17 Июн 2019 12:27

На вооружение Воздушно-космических сил Российской Федерации поступили первые новейшие истребители МиГ-35, которые могут стать хорошей альтернативой любым иностранным комплексам четвертого-пятого поколений.

Генеральный директор российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко рассказал о начале реализации контракта с Министерством обороны страны по поставкам новейших многоцелевых истребителей поколения 4++ МиГ-35. В комментарии информационному агентству РИА Новости он уточнил, что ВКС РФ уже получили две машины этого типа, а еще четыре самолета будут переданы военным до конца текущего года.

Тарасенко подчеркнул, что за последние три года корпорация сделала «серьезный рывок» в рамках выполнения программы МиГ-35, так как процесс производства и проведение успешных испытаний этого истребителя были выполнены в сжатые сроки. Гендиректор отметил, что «МиГ» надеется заключить с российским военным ведомством еще один контракт на поставку этих боевых машин. По его словам, эти самолеты могут стать хорошей альтернативой любым иностранным комплексам четвертого-пятого поколений.

Стоит отметить, что в западных СМИ уже рассказывали о новейшем российском истребителе как о «рождении устрашающей легенды», ведь эти самолеты приковали внимание Запада, одновременно пугая своей мощью.

Кроме того, популярный американский журнал The National Interest, освещающий военно-политические вопросы, написал, что МиГ-35 «может составить конкуренцию американскому F-35 Lightning II», так как обладает уникальными возможностями и техническими характеристиками. По мнению аналитиков издания, истребитель стал «кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: mil.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...