logo
up

В Совфеде поддержали ответ польских СМИ на выпад Дуды против русских

17 Июн 2019 11:31

Российский сенатор Алексей Пушков оценил реакцию представителей польской прессы на высказывание президента Польши Анджея Дуды о превосходстве военных республики над советскими солдатами в храбрости и доблести.

Польское издание Polityka раскритиковало заявление президента страны Анджея Дуды, позволившего себе неуместное сравнение поляков и русских. По мнению главы государства, польские военные более смелые и способны «сражаться до конца». По мнению автора материала, речь Дуды напоминала «поток жалоб обиженной страны». При этом издание предупредило, что российская сторона запомнит очередное оскорбление памяти советских солдат со стороны Варшавы.

В Совфеде РФ поддержали «достойный ответ» польских СМИ на выпад Анджея Дуды против русских. По мнению российского сенатора, председателя временной комиссии верхней палаты парламента РФ по информационной политике Алексея Пушкова, президент Польши продемонстрировал «очень неумную бестактность», поставив под сомнение высшее мужество и героизм советского народа, освободившего Европу от нацизма ценой своих жизней. Об этом политик написал на своей странице в микроблоге Twitter.

Ранее на громкое заявление Анджея Дуды ответил российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев. Он в довольно тактичной форме напомнил польскому президенту, что в 1939 году армия его страны, несмотря на всю доблесть и отвагу, которую она неоднократно демонстрировала в истории, ничего не смогла противопоставить силам фашистской Германии, а своим освобождением Польша обязана Советскому Союзу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...