logo
up

Американские СМИ ответили Трампу на обвинения в госизмене за статью о России

17 Июн 2019 08:30

Американская газета New York Times ответила на критику президента США Дональда Трампа. Последний обвинил издание в государственной измене и трусости из-за публикации о попытках Вашингтона внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России.

Американская газета New York Times отреагировала на обвинения Дональда Трампа, назвавшего публикацию о распространении властями США вредоносного программного обеспечения в России предательством и ложью. Глава Белого дома также назвал издание «врагами человечества» и опроверг информацию о кибератаках Соединенных Штатов против РФ. NYT ответила президенту в Twitter, предупредив его, что обвинять прессу в измене опасно.

«Мы описали статью правительству до публикации. Как отмечает наша история, представители национальной безопасности президента Трампа заявили, что не было никаких опасений», – говорится в сообщении.

Согласно статье, опубликованной NYT, американские спецслужбы в случае конфликта смогут отключить энергетическую систему России благодаря размещению в ней вредоносного программного обеспечения из Соединенных Штатов. Газета также написала, что агенты Вашингтона в течение последнего года стали работать значительно активнее. За эти утверждения Трамп назвал авторов материала «неудачниками», а «некогда великолепная» NYT, по его мнению, в поисках «любой истории» перешла границу и допустила госизмену.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что американскую экономику ждет «невиданный крах», если его не переизберут на второй срок в ноябре 2020 года.

Фото: globallookpress.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...