logo
up

Индия начала торговую войну с США, чтобы поддержать Россию

17 Июн 2019 04:35

Индия ввела пошлины в 217 миллионов долларов на 28 товаров из США. Под ограничения попали продукты питания, химической промышленности и металлургии. Доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский объяснил это решение желанием поддержать Россию как партнера по БРИКС.

Доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский прокомментировал решение Индии ввести пошлины на ряд товаров из США. Эксперт подчеркнул, что данные ограничения были приняты после того, как Вашингтон пригрозил Дели санкциями за покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и истребителей Су-57.

Пошлины на 28 видов товаров, попавших в список, принесут индийской казне 217 миллионов долларов. Отмечается, что вся продукция, облагаемая сборами, производится в Штатах, где проживает основной электорат действующего президента США Дональда Трампа. Таким образом, Дели начала торговую войну, чтобы поддержать Россию и послать американским властям четкий сигнал о недопустимости давления на своих партнеров по БРИКС.

«Но судя по политическому стилю Трампа – он вначале делает грозные заявления, а потом немного отыгрывает назад, получая некие преференции. В ходе «двадцатки» планируется встреча Трампа и Моди (премьер-министр Индии Нарендра Моди — прим. ред.), и на этой встрече стороны каким-то образом придут к компромиссу», – считает Волхонский.

Между тем ожидается, что страны БРИКС на грядущем саммите сделают совместное заявление по поводу агрессивной политики США. Моди уже предложил российскому президенту Владимиру Путину провести на саммите G20 трехстороннюю встречу по данному вопросу с участием России, Индии и Китая.

Ранее стало известно, что Индия отказалась от американского ПРО и истребителей пятого поколения F-35 ради приобретения российских комплексов С-400.

Фото: riafan.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...