logo
up

Депутат Бундестага раскритиковал Меркель за политику в отношении Москвы

16 Июн 2019 18:01

Немецкий парламентарий Грегор Гизи считает, что правительство Германии делает слишком мало для восстановления и развития отношений с Россией. По его мнению, сотрудничество Берлина и Москвы необходимо вывести из тупика.

Депутат Бундестага, заместитель главы германо-российской группы Грегор Гизи раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за политику, проводимую Берлином в отношении Москвы. В интервью информационному агентству РИА Новости парламентарий выразил недовольство в связи с тем, что правительство его страны делает слишком мало для восстановления сотрудничества с Россией.

Гизи подчеркнул, что вместо этого Берлин активно продолжает идти по пути, указанному Вашингтоном, который, в свою очередь, рассчитывает на усиление гонки вооружений и продолжение политики «сдерживания» Москвы. По словам депутата, «мира и безопасности в Европе невозможно добиться без России», а особенно находясь с ней в состоянии конфронтации.

Парламентарий убежден, что первым шагом к сближению позиций Германии и России должен стать отказ от санкционной политики, навязанной европейским государствам Соединенными Штатами. По мнению Гизи, Берлину необходимо взять новый внешнеполитический курс на формирование таких международных отношений, которые учитывали бы интересы каждой задействованной стороны.

Напомним, ранее известный немецкий политолог Александр Рар рассказал, что жители Европы уже устали от воздействия США. Согласно проведенным в разных странах Евросоюза социологическим опросам, европейцы считают угрозой для мира, безопасности и стабильности не Россию, а политику, которую проводят американские партнеры. Он также добавил, что многие граждане Германии видят в России надежного союзника и экономического партнера. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...